ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ
料理紹介
めちゃウマ!!ぷりぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってっるのでとってもヘルシーです☆
材料
- ▲エビ 中15尾(正味220g)
- ▲絹こし豆腐 150g
- ▲麩 20g
- ▲酒 小さじ1
- ▲コンソメ粒状) 小さじ1/2
- ▲塩 小さじ1/4
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット
- 2.
ボールに▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
- 3.
パン粉を別ボールに入れる。2をスプーンなどですくい入れ、全体にパン粉をまぶしたら手で成形。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをしき、4を両面きつね色になるまで丁寧に焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪
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- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r266120)
- 2011/07/16 UP!