ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツby エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
めちゃウマ!!ぷりぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってっるのでとってもヘルシーです☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
▲エビ |
中15尾(正味220g) |
▲絹こし豆腐 |
150g |
▲麩 |
20g |
▲酒 |
小さじ1 |
▲コンソメ粒状) |
小さじ1/2 |
▲塩 |
小さじ1/4 |
パン粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット
- ボールに▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
- パン粉を別ボールに入れる。2をスプーンなどですくい入れ、全体にパン粉をまぶしたら手で成形。
- フライパンにオリーブオイルをしき、4を両面きつね色になるまで丁寧に焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪