焼きそばキムチヂミ
料理紹介
焼きそば入りなのでお腹いっぱい♪美味しいキムチが味の決め手です❤
材料
- ▲焼きそば 1玉
- ▲キムチ 50g
- ▲にら 50g
- ▲豚肉 50g
- ▲卵 1個
- ▲小麦粉 大さじ1
- ▲水 大さじ1
- ▲コチュジャン 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
キムチは3センチくらいにカット。ニラはよく洗い3センチくらいにカット。
- 2.
ボールに▲をすべて入れ、ぐるぐる混ぜる。(焼きそばはブチブチ切れてOK)
- 3.
フライパンにごま油をしき、2を入れ中火で焼く。片面が焼けたらマヨネーズをかけ裏返す。
- 4.
両面焼けたら食べやすい大きさにカットして、盛り付けたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ポン酢などにつけて食べるとさっぱり美味しいです♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240416)
- 2011/05/19 UP!