【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしとトマトのイタリアン風ナムル レシピ

もやしとトマトのイタリアン風ナムル
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モヤシがしっかりイタリアンに変身!!

材料

  1. もやし(豆もやし) 1袋
  2. トマト 1個
  3. ▲オリーブオイル 大さじ1
  4. ▲おろしにんにく 小さじ1
  5. ▲レモン汁 小さじ1
  6. ▲塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。

  2. 2.

    ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。

  3. 3.

    2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪
豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-06-14-1

  • (ID: r10214)
  • 2010/06/13 UP!

他のもやしのレシピ(41,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしとトマトのイタリアン風ナムル | レシピブログTOP