【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪
普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪ 豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-06-14-1
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑もやしとトマトのイタリアン風ナムル | レシピブログTOP