もやしとトマトのイタリアン風ナムルby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

モヤシがしっかりイタリアンに変身!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし(豆もやし) 1袋
トマト 1個
▲オリーブオイル 大さじ1
▲おろしにんにく 小さじ1
▲レモン汁 小さじ1
▲塩 小さじ1/2

【作り方】

  1. もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
  2. ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
  3. 2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪
豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)