もやしとトマトのイタリアン風ナムル
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
モヤシがしっかりイタリアンに変身!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし(豆もやし)
1袋
トマト
1個
▲オリーブオイル
大さじ1
▲おろしにんにく
小さじ1
▲レモン汁
小さじ1
▲塩
小さじ1/2
【作り方】
もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪
豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)
このレシピのID: r10214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD