日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」 レシピ

日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」
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コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

檸檬風味なので「濃く」ないです。とてもさっぱり、皮がカリカリに揚がってます。

材料

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. 彩塩「檸檬塩」 サンプル小袋1袋(1g)
  3. バジル 一振り
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切って、檸檬塩とバジルをふりかけ揉みこむ。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、サラダオイルで火が通るまで揚げる

ワンポイントアドバイス

檸檬風味がついているので、何種類もくせのある調味料を入れすぎると、せっかくのレモン味が跳んじゃうような気がします。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821755

  • (ID: r8291)
  • 2010/04/20 UP!

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