オカザキッチンさん
2015/02/01 UP!
国産レモンの旬なのですか??僕も昨日国産レモン買ってきて塩レモン漬けました!楽しみに見守ります。
お返事: 国産レモン、旬らしいです。10月頃から青いものが出始めます。私はそれを知るまで夏イメージでした。程良く漬かるまでの待ち時間は楽しみがあって良いですよね~(^^)
ユウさん
2015/01/31 UP!
実は私も日本にいる時から塩レモン気になってたんですよね~!シンガポールでは絶対無理なので残念です。。帰国して、ブームが過ぎ去ったあとに細々と試してみようと思ってます(笑)。前にサンキストさんのイベントに出た時、サンキストのレモンも皮は食べても大丈夫って言ってましたよ~(^^)。塩レモン楽しみですね!
お返事: サンキストレモンは皮も大丈夫なのですね~!なるほど!塩レモン、やっと作りました~!絶好調にブームの時は国産レモンが高くて…(^_^;)色々試してみたいと思います♪
↑檸檬、冬の家仕事。レモンジンジャー酒と塩レモン。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP