日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」
by コットンさん
【料理紹介】
檸檬風味なので「濃く」ないです。とてもさっぱり、皮がカリカリに揚がってます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
300g
彩塩「檸檬塩」
サンプル小袋1袋(1g)
バジル
一振り
片栗粉
適量
サラダオイル
適量
【作り方】
鶏モモ肉は一口大に切って、檸檬塩とバジルをふりかけ揉みこむ。
片栗粉をまぶして、サラダオイルで火が通るまで揚げる
【ワンポイントアドバイス】
檸檬風味がついているので、何種類もくせのある調味料を入れすぎると、せっかくのレモン味が跳んじゃうような気がします。
このレシピのID: r8291
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