日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」by コットンさん

【料理紹介】

檸檬風味なので「濃く」ないです。とてもさっぱり、皮がカリカリに揚がってます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 300g
彩塩「檸檬塩」 サンプル小袋1袋(1g)
バジル 一振り
片栗粉 適量
サラダオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は一口大に切って、檸檬塩とバジルをふりかけ揉みこむ。
  2. 片栗粉をまぶして、サラダオイルで火が通るまで揚げる

【ワンポイントアドバイス】

檸檬風味がついているので、何種類もくせのある調味料を入れすぎると、せっかくのレモン味が跳んじゃうような気がします。