+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+*
実家に家族が集合した際に作ったメニューです!
友人も交えて立食パーティーの1品!小さめで食べやすく、中身が何か楽しんで食べて頂きました!
料理紹介
かぼちゃと里芋の2重のコロッケ風!衣の代わりにパイシートでハロウィンらしさを演出しました。
材料
- かぼちゃ 50g
- 里芋 50g
- 挽肉 50g
- 玉ねぎ 50g
- ドライトマト 3個
- バター 3かけ
- クミン 適量
- ソース 大さじ1
- メイプルシロップ 大さじ1
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1.
かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。
挽肉と玉ねぎと戻したドライトマトをバターでいためて、塩コショウ、クミンソースで味付けします。
- 2.
里芋マッシュを丸めて、さらにその周りにかぼちゃのマッシュで
包み、2重にします。
パイシートは、薄く延ばして、コロッケの数に合わせてカットしておきます。
解凍したものは、良く伸びるので包みやすくなります。
- 3.
パイシートで包んだから!卵黄を塗ります。
オーブンシートに並べて、トースター(オーブン)で10分程度
焼きます。表面がきつね色になれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃも里芋もレンジでチンで簡単に柔らかくします。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r658761)
- 2013/10/13 UP!