+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+* レシピ

+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+*
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 10
shizueさん
shizueさん
  •     家族
  •    ハロウィン
実家に家族が集合した際に作ったメニューです! 友人も交えて立食パーティーの1品!小さめで食べやすく、中身が何か楽しんで食べて頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃと里芋の2重のコロッケ風!衣の代わりにパイシートでハロウィンらしさを演出しました。

材料

  1. かぼちゃ 50g
  2. 里芋 50g
  3. 挽肉 50g
  4. 玉ねぎ 50g
  5. ドライトマト 3個
  6. バター 3かけ
  7. クミン 適量
  8. ソース 大さじ1
  9. メイプルシロップ 大さじ1
  10. パイシート 1枚
  11. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。

    挽肉と玉ねぎと戻したドライトマトをバターでいためて、塩コショウ、クミンソースで味付けします。


  2. 2.

    里芋マッシュを丸めて、さらにその周りにかぼちゃのマッシュで

    包み、2重にします。
    パイシートは、薄く延ばして、コロッケの数に合わせてカットしておきます。
    解凍したものは、良く伸びるので包みやすくなります。


  3. 3.

    パイシートで包んだから!卵黄を塗ります。

    オーブンシートに並べて、トースター(オーブン)で10分程度

    焼きます。表面がきつね色になれば出来上がりです。


ワンポイントアドバイス

かぼちゃも里芋もレンジでチンで簡単に柔らかくします。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r658761)
  • 2013/10/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+* | レシピブログTOP