+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+*by shizueさん
【料理紹介】
かぼちゃと里芋の2重のコロッケ風!衣の代わりにパイシートでハロウィンらしさを演出しました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
50g |
里芋 |
50g |
挽肉 |
50g |
玉ねぎ |
50g |
ドライトマト |
3個 |
バター |
3かけ |
クミン |
適量 |
ソース |
大さじ1 |
メイプルシロップ |
大さじ1 |
パイシート |
1枚 |
卵黄 |
1個 |
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【作り方】
- かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。
挽肉と玉ねぎと戻したドライトマトをバターでいためて、塩コショウ、クミンソースで味付けします。
- 里芋マッシュを丸めて、さらにその周りにかぼちゃのマッシュで
包み、2重にします。
パイシートは、薄く延ばして、コロッケの数に合わせてカットしておきます。
解凍したものは、良く伸びるので包みやすくなります。
- パイシートで包んだから!卵黄を塗ります。
オーブンシートに並べて、トースター(オーブン)で10分程度
焼きます。表面がきつね色になれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃも里芋もレンジでチンで簡単に柔らかくします。