+*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+*by shizueさん

【料理紹介】

かぼちゃと里芋の2重のコロッケ風!衣の代わりにパイシートでハロウィンらしさを演出しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 50g
里芋 50g
挽肉 50g
玉ねぎ 50g
ドライトマト 3個
バター 3かけ
クミン 適量
ソース 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1
パイシート 1枚
卵黄 1個

【作り方】

  1. かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。

    挽肉と玉ねぎと戻したドライトマトをバターでいためて、塩コショウ、クミンソースで味付けします。


  2. 里芋マッシュを丸めて、さらにその周りにかぼちゃのマッシュで

    包み、2重にします。
    パイシートは、薄く延ばして、コロッケの数に合わせてカットしておきます。
    解凍したものは、良く伸びるので包みやすくなります。


  3. パイシートで包んだから!卵黄を塗ります。

    オーブンシートに並べて、トースター(オーブン)で10分程度

    焼きます。表面がきつね色になれば出来上がりです。


【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃも里芋もレンジでチンで簡単に柔らかくします。