+*おうちで簡単豚の塩釜焼き+*
料理紹介
お塩と卵白、白ワインなどで豚肉の塊をそのまま包んで焼くだけの簡単パーティーメニューです。
材料
- 豚肉ロース 500g
- 五島灘あら塩 200g
- ニンニク 1かけ
- ローリエ(ハーブ) 3枚
- 卵白 1個
- 白ワイン 大さじ1
- コショウ 少々
- じゃが芋 1個
作り方
- 1.
お肉に、にんにく、コショウ、ローリエなどのせます。
- 2.
お塩に卵白と白ワインを入れてかき混ぜます。(メレンゲみたいにかき混ぜなくても大丈夫ですよ)
ジャガイモは茹でたものを一緒に添えて焼きました。
- 3.
2・をお肉に塗って、200度のオーブンで30分~15分蒸らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩はまんべんなく塗りましょう!
焼き過ぎは注意です。蒸らす事を想定して焼きます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334821)
- 2011/12/01 UP!