+*おうちで簡単豚の塩釜焼き+*
by shizueさん
【料理紹介】
お塩と卵白、白ワインなどで豚肉の塊をそのまま包んで焼くだけの簡単パーティーメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉ロース
500g
五島灘あら塩
200g
ニンニク
1かけ
ローリエ(ハーブ)
3枚
卵白
1個
白ワイン
大さじ1
コショウ
少々
じゃが芋
1個
【作り方】
お肉に、にんにく、コショウ、ローリエなどのせます。
お塩に卵白と白ワインを入れてかき混ぜます。(メレンゲみたいにかき混ぜなくても大丈夫ですよ)
ジャガイモは茹でたものを一緒に添えて焼きました。
2・をお肉に塗って、200度のオーブンで30分~15分蒸らして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩はまんべんなく塗りましょう!
焼き過ぎは注意です。蒸らす事を想定して焼きます。
このレシピのID: r334821
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