かぼちゃの簡単ベイグドチーズタルト レシピ

かぼちゃの簡単ベイグドチーズタルト
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今旬のかぼちゃを使ったベイグドチーズケーキをタルト生地風にしたものです。
簡単ですよ!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. アーモンドプードル 35g
  3. きび砂糖 25g
  4.  ひとつまみ
  5. バター 30g
  6. 牛乳 大さじ2
  7. かぼちゃ 小1個
  8. ヨーグルト 180g
  9. クリームチーズ 50g
  10.  1個
  11. 薄力粉 50g
  12. 生クリーム 飾り用

作り方

  1. 1.

    材料薄力粉~牛乳まで、フードプロで一気に生地にしちゃいます。
    型に伸ばして、穴をポチポチと開けて、180度のオーブンで10分です。
    これでタルト生地完成です。バターを30gとかなり控えめですが充分サクッとした美味しい生地になります。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで3分~チンして種を取り出してくり抜きます。
    これを残りの材料といっきにフードプロです。

  3. 3.

    1に2の生地をこしながら入れます。
    あとはタルト生地に流し込み、180度のオーブンで10分140度に下げて10分位です。
    くしを刺して生地がついてこなければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

タルト生地に入れる際に必ずこしてください!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/61441319.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r312482)
  • 2011/10/20 UP!

他のタルトのレシピ(9,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの簡単ベイグドチーズタルト | レシピブログTOP