かぼちゃの簡単ベイグドチーズタルトby shizueさん
【料理紹介】
今旬のかぼちゃを使ったベイグドチーズケーキをタルト生地風にしたものです。
簡単ですよ!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
アーモンドプードル |
35g |
きび砂糖 |
25g |
塩 |
ひとつまみ |
バター |
30g |
牛乳 |
大さじ2 |
かぼちゃ |
小1個 |
ヨーグルト |
180g |
クリームチーズ |
50g |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
50g |
生クリーム |
飾り用 |
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【作り方】
- 材料薄力粉~牛乳まで、フードプロで一気に生地にしちゃいます。
型に伸ばして、穴をポチポチと開けて、180度のオーブンで10分です。
これでタルト生地完成です。バターを30gとかなり控えめですが充分サクッとした美味しい生地になります。
- かぼちゃはレンジで3分~チンして種を取り出してくり抜きます。
これを残りの材料といっきにフードプロです。
- 1に2の生地をこしながら入れます。
あとはタルト生地に流し込み、180度のオーブンで10分140度に下げて10分位です。
くしを刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
タルト生地に入れる際に必ずこしてください!