かぼちゃの簡単ベイグドチーズタルトby shizueさん

【料理紹介】

今旬のかぼちゃを使ったベイグドチーズケーキをタルト生地風にしたものです。
簡単ですよ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
アーモンドプードル 35g
きび砂糖 25g
ひとつまみ
バター 30g
牛乳 大さじ2
かぼちゃ 小1個
ヨーグルト 180g
クリームチーズ 50g
1個
薄力粉 50g
生クリーム 飾り用

【作り方】

  1. 材料薄力粉~牛乳まで、フードプロで一気に生地にしちゃいます。
    型に伸ばして、穴をポチポチと開けて、180度のオーブンで10分です。
    これでタルト生地完成です。バターを30gとかなり控えめですが充分サクッとした美味しい生地になります。
  2. かぼちゃはレンジで3分~チンして種を取り出してくり抜きます。
    これを残りの材料といっきにフードプロです。
  3. 1に2の生地をこしながら入れます。
    あとはタルト生地に流し込み、180度のオーブンで10分140度に下げて10分位です。
    くしを刺して生地がついてこなければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

タルト生地に入れる際に必ずこしてください!