ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き レシピ

ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
shizueさん
shizueさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。

材料

  1. キノコ5種類 5袋
  2. サーモン 柵で1つ
  3. ネギ 半分
  4. ニンニク 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 白ワイン 大さじ3
  7. 塩コショウ 適量
  8. 麺つゆ 大さじ3
  9. ぽん酢 大さじ2
  10. 片栗粉 適量
  11. アーモンド 5粒~
  12. 味噌 大さじ1
  13. マヨ 大さじ3
  14. モッツァレラ 適量
  15. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
    サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
      しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
    きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。

  3. 3.

    美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
    モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~

ワンポイントアドバイス

なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r294859)
  • 2011/09/14 UP!

他のきのこのレシピ(89,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き | レシピブログTOP