ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼き
料理紹介
今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。
材料
- キノコ5種類 5袋
- サーモン 柵で1つ
- ネギ 半分
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- ぽん酢 大さじ2
- 片栗粉 適量
- アーモンド 5粒~
- 味噌 大さじ1
- マヨ 大さじ3
- モッツァレラ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!
- 2.
フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。
- 3.
美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~
ワンポイントアドバイス
なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r294859)
- 2011/09/14 UP!