チキンクリームシチュー カレー風味のマヨネーズ添え レシピ

チキンクリームシチュー カレー風味のマヨネーズ添え
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Tomboさん
Tomboさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とりあえずそのままでシチューを食べ、途中からカレーマヨネーズを加えて食べてみて下さい。
カレー風味のマヨネーズを加えるとチキンカレーのようになり、ご飯にかけても美味しく食べられます。

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/2本
  4. ペンネ 30g
  5. 薄力粉 大さじ1
  6.  1カップ
  7. 成分無調製豆乳 1カップ
  8. キャノーラ油 小さじ1
  9. 塩 胡椒 各適量
  10. ベイリーフ(月桂樹の葉) 1枚
  11. マヨネーズ 大さじ2
  12. カレー粉 小さじ1
  13. お好みのハーブ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大の角切りにして、塩と胡椒で下味をつける。玉ねぎは2cmの角切りにする。人参は5mm厚さの輪切りにする。マヨネーズとカレー粉をボウルに入れて混ぜておく。ボウルの1カップの水に薄力粉を振り入れ、ダマにならないように泡立て器でかき混ぜて溶いでおく。

  2. 2.

    鍋にキャノーラ油を熱して弱火で人参と玉ねぎをじっくりと炒め、玉ねぎが透き通って来たら鶏モモ肉も加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    生のままのペンネと成分無調製豆乳と水溶き薄力粉とベイリーフを加え、ペンネと鶏肉が柔らかくなるまで30分ほど弱火で煮込んで塩と胡椒で味を調える。

  4. 4.

    器に盛り付けてカレー風味のマヨネーズを浮かべ、お好みのハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

表面にプツプツと小さな泡が立つ位の、ごく弱火で煮込んで下さい。
ペンネも人参も煮込んでいる間に柔らかくなるので、生のまま加えて大丈夫です。

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 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
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  • 2011/09/11 UP!

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