ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼きby shizueさん

【料理紹介】

今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キノコ5種類 5袋
サーモン 柵で1つ
ネギ 半分
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
塩コショウ 適量
麺つゆ 大さじ3
ぽん酢 大さじ2
片栗粉 適量
アーモンド 5粒~
味噌 大さじ1
マヨ 大さじ3
モッツァレラ 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
    サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!
  2. フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
      しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
    きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。
  3. 美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
    モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~

【ワンポイントアドバイス】

なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!