ナッツ味噌マヨで5種類のキノコのオーブン焼きby shizueさん
【料理紹介】
今旬のキノコとサーモンを組み合わせました。
アーモンドをすりつぶして、味噌とマヨを混ぜたペーストを
のせてモッツァレラと一緒にオーブンで焼きました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キノコ5種類 |
5袋 |
サーモン |
柵で1つ |
ネギ |
半分 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ3 |
塩コショウ |
適量 |
麺つゆ |
大さじ3 |
ぽん酢 |
大さじ2 |
片栗粉 |
適量 |
アーモンド |
5粒~ |
味噌 |
大さじ1 |
マヨ |
大さじ3 |
モッツァレラ |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- キノコは5種類を水でさっと洗って、カットして全部混ぜておきます。
サーモンはサイコロ状に切って、塩コショウして高温で揚げておきます。オーブンで焼くので8割程度!
- フライパンで、オリーブオイルをし敷いてニンニク、ネギ、キノコを入れて炒めます。
しんなりしたら、白ワイン、麺つゆ、ぽん酢、で煮詰めていきます。なめこのとろみが出ますよ!
きのことサーモンを軽く和えて、オーブン用の器に全部いれちゃいます。
- 美味安心さんのマヨとすりつぶしたアーモンド、ブラックペッパー、そしてお味噌を混ぜてペーストを作り、スプーンでのせていきます。
モッツァレラ(お好み)をちぎってのっけてオーブンで10分~
【ワンポイントアドバイス】
なめこをいれることで、良いとろみがつくので!
いれてくださいね!