からだにやさしく。にんじんとりんごジュースのマフィン。 レシピ

からだにやさしく。にんじんとりんごジュースのマフィン。
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
chocoron.さん
chocoron.さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

からだに優しいマクロビおやつ。すりおろして混ぜて焼くだけの、もちもちマフィン。

材料

  1. ◎にんじん(すりおろし) 120g
  2. ◎りんごジュース 140ml
  3. ◎菜種油 10ml
  4. ◎塩 少々
  5. ★薄力粉 180g
  6. ★重曹 小匙1と1/2
  7. ★シナモンパウダー 小匙1と1/2
  8. レーズン 大匙3

作り方

  1. 1.

    ◎をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    ふるった★を1に加えてゴムべらでさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらレーズンを加えて混ぜる。

  3. 3.

    マフィン型に敷いたマフィンカップに流し込み170℃に予熱したオーブンで20分焼く。一旦取り出してアルミホイルをかぶせ、さらに5分焼く。

ワンポイントアドバイス

お菓子らしく甘さが欲しいときは、メープルシロップを大匙1と1/2くらい加えてみてください。

記事のURL:http://tokotokotoblog.blog83.fc2.com/blog-entry-232.html

  • (ID: r8129)
  • 2010/04/16 UP!

他のマフィンのレシピ(13,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑からだにやさしく。にんじんとりんごジュースのマフィン。 | レシピブログTOP