【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

《スウェーデンの定番》炒めるだけ☆ピッティパンナ レシピ

《スウェーデンの定番》炒めるだけ☆ピッティパンナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すごく簡単です。
何なら炒めただけというものに料理名があるのが不思議なくらいです。
「今日はちゃっちゃっとスウェーデン料理にするかー」と料理ができる感満載でおつくり下さい。

材料

  1. ジャガイモ 大3個
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. 人参 中1本
  4. ズッキーニ 中3分の1
  5. 角切りベーコン ひとつかみくらい(多分100gくらい)
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. タマゴ ひとり1個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ズッキーニを1cm角くらいにサイコロカットして炒めます

  2. 2.

    別で角切りベーコンを炒めます

  3. 3.

    1)と2)を合わせて炒め、塩胡椒

  4. 4.

    目玉焼きをのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

※1)基本はジャガイモと玉ねぎで、後はあるものをお好きに!
※2)ハムの角切りでも、牛肉の角切りでも何でもOK。なんなら薄いベーコンを同じくらいの大きさに切ったのでもいいです。ベジタリアンなら肉なしでも(その場合は塩しっかりめで)。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/09/07/%E4%BD%99%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93%E3%80%81%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%8A/

  • (ID: r1212960)
  • 2017/09/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ミルクパン

ミルクパン

揚げない茄子の煮びたし

揚げない茄子の煮びたし

ぶっかけサヨリうどん

ぶっかけサヨリうどん

ストウブでかぼちゃの煮物

ストウブでかぼちゃの煮物
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑《スウェーデンの定番》炒めるだけ☆ピッティパンナ | レシピブログTOP