ルバーブを1cmくらいの薄切りにしてガラスボトルに入れる
レモンを輪切りにしてルバーブの上を覆う
水をいれて、冷蔵庫で3日間寝かせる
3日後に砂糖を入れてボトルを上下ひっくり返したりして砂糖を溶かす
濃縮シロップなので甘いです。 飲むときは水や炭酸水で5倍くらいに薄めます。 ルバーブとレモンを取り除いて冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/07/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97/
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう58件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう34件
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう43件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
↑《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト | レシピブログTOP