【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブを1cmくらいの薄切りにしてガラスボトルに入れる
レモンを輪切りにしてルバーブの上を覆う
水をいれて、冷蔵庫で3日間寝かせる
3日後に砂糖を入れてボトルを上下ひっくり返したりして砂糖を溶かす
濃縮シロップなので甘いです。 飲むときは水や炭酸水で5倍くらいに薄めます。 ルバーブとレモンを取り除いて冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/07/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト | レシピブログTOP