【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルに食べるアーティーチョーク レシピ

シンプルに食べるアーティーチョーク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スウェーデンで最も一般的なアーティチョークの食べ方をご紹介。生のアーティチョークが手に入ったらぜひ。

材料

  1. アーティチョーク 2個
  2. 塩(ゆでる用) 少し
  3. 塩(ディップ用) 適量
  4. バター(ディップ用) 適量

作り方

  1. 1.

    アーティチョーク鍋で30~45分ほど塩ゆでする

  2. 2.

    ゆであがったらお皿にのせます。調理はここで終わりです。

  3. 3.

    外側から一枚ずつガクの部分を外して
    バターと塩をつけて
    根元のやわらかいとこだけを歯でしがんで食べます

  4. 4.

    ガクを全部食べ終わると中央に
    フワフワした部分があらわれるので取り除きます

  5. 5.

    その下の部分が一番美味しい部分です。
    一口サイズに切ってバターと塩でどうぞ

ワンポイントアドバイス

食べるところが少ないアーティチョークですが、おなか一杯になります。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2015/09/06/%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E4%BA%BA%E3%81%8C%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E9%A3%9F%E3%81%B9%E7%89%A9/

  • (ID: r1063347)
  • 2016/05/11 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルに食べるアーティーチョーク | レシピブログTOP