シンプルに食べるアーティーチョーク
by ヨハンセンさん
【料理紹介】
スウェーデンで最も一般的なアーティチョークの食べ方をご紹介。生のアーティチョークが手に入ったらぜひ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アーティチョーク
2個
塩(ゆでる用)
少し
塩(ディップ用)
適量
バター(ディップ用)
適量
【作り方】
アーティチョーク鍋で30~45分ほど塩ゆでする
ゆであがったらお皿にのせます。調理はここで終わりです。
外側から一枚ずつガクの部分を外して
バターと塩をつけて
根元のやわらかいとこだけを歯でしがんで食べます
ガクを全部食べ終わると中央に
フワフワした部分があらわれるので取り除きます
その下の部分が一番美味しい部分です。
一口サイズに切ってバターと塩でどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
食べるところが少ないアーティチョークですが、おなか一杯になります。
このレシピのID: r1063347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD