生姜はチューブでもかまいませんが、摩るほうが香りと風味がいいです。
☆マークの調味料を混ぜておく。
生姜も摩り下ろす。
豚肉に薄力粉を薄めにつける。
サラダ油をひいた26㎝フライパンで5枚ずつ両面焼き色をつけて、お皿に一旦のせる
次々両面焼いていきましょう!
最後にスライスした玉ねぎを一緒にフライパンへ。
お肉すべて焼けたらフライパンに戻す♪
軽く揺らしながら全体になじませる。
合わせておいたタレを流し込む。
お肉に薄力粉をつけているので、トロミがついてきます。
全体にタレが絡めば完成。
キャベツたっぷり盛り付けて♪
生姜焼き定食の完成♡
生姜が香って絶品です。
豚ロースは手間ですが、1枚ずつ重ならないように両面焼き色をつけましょう!1度に大量に入れて長く火を通すと硬くなります。
短時間で焼くことでジューシーに仕上がります。
フライパンに焦付きがつけばキッチンペーパーで拭き取り油を入れてね☆