簡単!絶品♡柔らかジューシー生姜焼き レシピ

簡単!絶品♡柔らかジューシー生姜焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの生姜で風味がいい本格生姜焼きです^_−☆
生姜が安くなってきたので、たっぷり摩り下ろしました♪
4歳チビちゃんもペロッと5枚食べちゃう美味しさ♡
『お母さん!美味しいっ』って言ってくれ嬉しいです(*^^*)
600g完食です!

材料

  1. 豚ロース薄切り 400〜600g
  2. 玉ねぎ 半玉
  3. 薄力粉 適量
  4. ☆醤油、酒 各大さじ4
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆蜂蜜 大さじ半分
  8. ☆生姜 梅干し2個分またわチューブ5㎝

作り方

  1. 1.

    生姜はチューブでもかまいませんが、摩るほうが香りと風味がいいです。
    ☆マークの調味料を混ぜておく。
    生姜も摩り下ろす。

  2. 2.

    豚肉に薄力粉を薄めにつける。
    サラダ油をひいた26㎝フライパンで5枚ずつ両面焼き色をつけて、お皿に一旦のせる

  3. 3.

    次々両面焼いていきましょう!
    最後にスライスした玉ねぎを一緒にフライパンへ。

  4. 4.

    お肉すべて焼けたらフライパンに戻す♪

    軽く揺らしながら全体になじませる。
    合わせておいたタレを流し込む。

  5. 5.

    お肉に薄力粉をつけているので、トロミがついてきます。

    全体にタレが絡めば完成。

  6. 6.

    キャベツたっぷり盛り付けて♪

    生姜焼き定食の完成♡

    生姜が香って絶品です。

ワンポイントアドバイス

豚ロースは手間ですが、1枚ずつ重ならないように両面焼き色をつけましょう!1度に大量に入れて長く火を通すと硬くなります。
短時間で焼くことでジューシーに仕上がります。
フライパンに焦付きがつけばキッチンペーパーで拭き取り油を入れてね☆

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  • (ID: r1089907)
  • 2016/07/28 UP!

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