もも肉の分厚いところに切り込みを入れ均一に火が通るようにする。
皮面はフォークで刺すか包丁で切り込み縮むのを防ぐ
両面に塩胡椒をし擦り込み10分常温で寝かす。
その間ににんにをスライスしておく。
フライパンに油を大さじ1入れニンニクをきつね色に炒める。
すぐに焦げやすいので、ひっくり返し返しながら目を離さないでね
ニンニクをお皿にとり、鶏肉を皮面から焼く。
焼き色がつくまでひっくり返さない。
ひっくり返したら余分な油を取る
油がはねやすいので、蓋ではなくアルミホイルを軽く被せてね。
蒸し焼きにはしません。
3分中火にし火が通ったらチキンステーキの完成
皮目を焼いている間に玉ねぎをすりおろし、★マークを混ぜ合わせ、チキンを焼いたフライパンを軽く拭き取ってから入れ煮詰める
玉ねぎにしっかり火が通るように煮詰め水を入れるて一煮立ちすれば完成
食べる直前にすりおろしオニオンソースをかければパリパリ食感が美味しいチキンステーキになります。
ニンニクチップを散らしソースをかければ野菜もたくさん食べれるチキンステーキを召し上がれ★
チキンはじっくり焼いてパリパリにしてね。
ニンニクチップが美味しいので、何も予定がない日に♪
オニオンソースは玉ねぎが生にならないように煮詰めてね。
水は最後に入れてのばしてください。
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