【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク レシピ

バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

家では余ったパンがカチカチになる前にラスクにしちゃいます〜☆

材料

  1. ☆バゲット 1/2〜1本位
  2. ☆バター 50〜70g
  3. ☆グラニュー糖 大さじ2〜
  4. ☆バニラオイル 適当

作り方

  1. 1.

    パンは7〜8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意

  2. 2.

    それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃〜150℃の予熱したオーブンで30〜35分焼く

  3. 3.

    焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。

ワンポイントアドバイス

あらかじめオーブンに予熱を入れましょう
電気オーブン150℃ 30〜35分
ガスオーブン140℃

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-48.html#more

  • (ID: r9241)
  • 2010/05/16 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク | レシピブログTOP