バニラ★ラスク & プレーン☆ラスク
by まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
家では余ったパンがカチカチになる前にラスクにしちゃいます〜☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆バゲット
1/2〜1本位
☆バター
50〜70g
☆グラニュー糖
大さじ2〜
☆バニラオイル
適当
【作り方】
パンは7〜8mmにスライス、室温で柔らかくしたバターを2等分にし、片方にバニラオイルを加え2種類バターを用意
それぞれ、バターをパンに塗り、その上にグラニュー糖を乗せていく。140℃〜150℃の予熱したオーブンで30〜35分焼く
焼きあがったら、ケーキクーラーの上にキッチンペーパーをおき、その上に焼きあがった ラスクを乗せて、余分な油を吸わせる。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめオーブンに予熱を入れましょう
電気オーブン150℃ 30〜35分
ガスオーブン140℃
このレシピのID: r9241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD