カラフル ☆ 小芋ごはん レシピ

カラフル ☆ 小芋ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
まろっち☆みえーさん
まろっち☆みえーさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お店で見つけたカラフルな小芋☆こっそり、ご飯と一緒に炊いて食卓へ♪  小芋とご飯って合うんだねって喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茹でた鶏のスープを使って、小芋をたいてみました。
材料を入れて、お釜のスイッチポン!で
簡単に美味しい一品になります♪

材料

  1.  3合
  2. 小芋 200g
  3.  大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 鶏の茹で汁or鶏がらスープ 3合の目盛り分
  6. その他 
  7. 細ネギやパセリ お好みで
  8. バター お好みで

作り方

  1. 1.

    小芋を、1cm~2cmくらいになるように、カットして、米を研ぐ。

  2. 2.

    研いだ米に、酒、鶏のスープを3合目盛りまでいれてから、大さじ1のスープを取り出す。米の硬さを調整してから、塩を加える。

  3. 3.

    さらに、1で半分に切った小芋を乗せて、炊飯する

  4. 4.

    ・鶏のスープは、鶏ムネ、生姜、酒、塩、ネギを入れてから、水をかぶるくらいにいれて、茹でて冷ましたものを使用しました。面倒であれば、鶏がらスープなどを使用しても美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

・お好みで、細ネギを乗せ、和風に。バターと、パセリを混ぜると洋風になります♪

記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-204.html

  • (ID: r658707)
  • 2013/10/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル ☆ 小芋ごはん | レシピブログTOP