カラフル ☆ 小芋ごはん
by まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
茹でた鶏のスープを使って、小芋をたいてみました。
材料を入れて、お釜のスイッチポン!で
簡単に美味しい一品になります♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
小芋
200g
酒
大さじ1
塩
小さじ1
鶏の茹で汁or鶏がらスープ
3合の目盛り分
その他
・
細ネギやパセリ
お好みで
バター
お好みで
【作り方】
小芋を、1cm~2cmくらいになるように、カットして、米を研ぐ。
研いだ米に、酒、鶏のスープを3合目盛りまでいれてから、大さじ1のスープを取り出す。米の硬さを調整してから、塩を加える。
さらに、1で半分に切った小芋を乗せて、炊飯する
・鶏のスープは、鶏ムネ、生姜、酒、塩、ネギを入れてから、水をかぶるくらいにいれて、茹でて冷ましたものを使用しました。面倒であれば、鶏がらスープなどを使用しても美味しいです☆
【ワンポイントアドバイス】
・お好みで、細ネギを乗せ、和風に。バターと、パセリを混ぜると洋風になります♪
このレシピのID: r658707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD