水煮は適当な大きさにカットします。 軽く塩をふります。 (味が濃くなるのですこーしにしてください)
てんぷら粉・水・ジェノバソースを混ぜます。
あとはたけのこに衣を付けて、熱しておいた油で揚げます。 (今回170℃に設定しました)
市販のてんぷら粉と市販のジェノバソースを使った簡単な一品ですが、メーカーによっててんぷら粉と水分量が異なると思います。 表示の水分量を少し減らしてジェノバソースを入れてます。 普通よりちょっと水分少なめにして衣を絡めやすく作りました。
記事のURL:http://ameblo.jp/polonpooh/entry-11805725811.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑たけのこのジェノバ味てんぷら | レシピブログTOP