たけのこのジェノバ味てんぷら レシピ

たけのこのジェノバ味てんぷら
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
ぽろんさん
ぽろんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつもと違う洋風天ぷら、今回は季節のたけのこで作りましたがジェノバ風味の衣がとても気に入ってもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ご飯におつまみにそしてお弁当のおかずに
何もつけなくても美味しく食べられる天ぷらです。

材料

  1. たけのこ水煮 150~200g位
  2. 天ぷら粉 50g
  3.  50g
  4. ジェノバソース 大1と1/2
  5.  少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    水煮は適当な大きさにカットします。
    軽く塩をふります。
    (味が濃くなるのですこーしにしてください)

  2. 2.

    てんぷら粉・水・ジェノバソースを混ぜます。

  3. 3.

    あとはたけのこに衣を付けて、熱しておいた油で揚げます。
    (今回170℃に設定しました)

ワンポイントアドバイス

市販のてんぷら粉と市販のジェノバソースを使った簡単な一品ですが、メーカーによっててんぷら粉と水分量が異なると思います。
表示の水分量を少し減らしてジェノバソースを入れてます。
普通よりちょっと水分少なめにして衣を絡めやすく作りました。

記事のURL:http://ameblo.jp/polonpooh/entry-11805725811.html

  • (ID: r730669)
  • 2014/03/28 UP!

他のジェノバのレシピ(858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのジェノバ味てんぷら | レシピブログTOP