たけのこのジェノバ味てんぷらby ぽろんさん

【料理紹介】

ご飯におつまみにそしてお弁当のおかずに
何もつけなくても美味しく食べられる天ぷらです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ水煮 150~200g位
天ぷら粉 50g
50g
ジェノバソース 大1と1/2
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 水煮は適当な大きさにカットします。
    軽く塩をふります。
    (味が濃くなるのですこーしにしてください)
  2. てんぷら粉・水・ジェノバソースを混ぜます。
  3. あとはたけのこに衣を付けて、熱しておいた油で揚げます。
    (今回170℃に設定しました)

【ワンポイントアドバイス】

市販のてんぷら粉と市販のジェノバソースを使った簡単な一品ですが、メーカーによっててんぷら粉と水分量が異なると思います。
表示の水分量を少し減らしてジェノバソースを入れてます。
普通よりちょっと水分少なめにして衣を絡めやすく作りました。