【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギの生姜焼き レシピ

エリンギの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 10
なめっぴさん
なめっぴさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

肉なしでも大満足。ヘルシーな節約レシピです。

材料

  1. エリンギ 2本
  2. ピーマン 1/2本
  3. パプリカ 少々
  4. 生姜 適量(お好みの量で)
  5.  小1/2
  6. 醤油 少々
  7. サラダ油又はごま油 適量

作り方

  1. 1.

    細切りにしたピーマン・パプリカをフライパンにサラダ油をしいて炒める

  2. 2.

    そこへ手で裂いたエリンギを加える

  3. 3.

    酒・生姜のすりおろし(汁も)を加えよく馴染ませ、最後に醤油をほんの少し回しかければできあがり。

ワンポイントアドバイス

醤油は最後に少量だけ入れます。主菜としては2人前くらいの量で、副菜なら4人前ほど。冷蔵庫に余った野菜も加えてお野菜いっぱい食べてくださいね。

記事のURL:http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-493.html

  • (ID: r10665)
  • 2010/06/26 UP!

他の生姜のレシピ(103,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エリンギの生姜焼き | レシピブログTOP