エリンギの生姜焼き
by なめっぴさん
【料理紹介】
肉なしでも大満足。ヘルシーな節約レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
2本
ピーマン
1/2本
パプリカ
少々
生姜
適量(お好みの量で)
酒
小1/2
醤油
少々
サラダ油又はごま油
適量
【作り方】
細切りにしたピーマン・パプリカをフライパンにサラダ油をしいて炒める
そこへ手で裂いたエリンギを加える
酒・生姜のすりおろし(汁も)を加えよく馴染ませ、最後に醤油をほんの少し回しかければできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は最後に少量だけ入れます。主菜としては2人前くらいの量で、副菜なら4人前ほど。冷蔵庫に余った野菜も加えてお野菜いっぱい食べてくださいね。
このレシピのID: r10665
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