バレンタイン天使のおべんとう レシピ

バレンタイン天使のおべんとう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

恋のキューピッドの天使のおべんとうです。

材料

  1. はんぺん 4×4センチ角(厚さ5ミリ)
  2. ベビーハム 4×4センチ(厚さ5ミリ)
  3. ゆでたニンジン 輪切り3ミリの厚さ1枚
  4. 海苔 適量
  5. グリンピース 3個

作り方

  1. 1.

    花の型ではんぺんをくりぬきます

  2. 2.

    丸の型で写真のようにくりぬきます

  3. 3.

    同じ丸の型でハムをくりぬきます

  4. 4.

    はんぺんのくりぬいた部分にハムをはめこみます。天使の髪と顔ができます。

  5. 5.

    大小2種類のストローではんぺんをくりぬき、天使の輪を作ります。それを髪の毛の上にのせます。

  6. 6.

    海苔パンチとハサミで目と口を作ります。ニンジンにストローをさしてほっぺを作り、顔の上にのせます。

  7. 7.

    ハートの海苔パンチがあれば1.5センチ幅の海苔にハート型を作ってください。

  8. 8.

    ごはんの上にのせます。天使ものせます。ハートにくりぬいたニンジンやハートっぽくみせたグリンピースをかざり、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ストローでくりぬいたハムを顔の下にのせ、ハートのピックをもたせてあげると、より天使らしくみえますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/02/post-79.html

  • (ID: r581039)
  • 2013/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(5,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイン天使のおべんとう | レシピブログTOP