花の型ではんぺんをくりぬきます
丸の型で写真のようにくりぬきます
同じ丸の型でハムをくりぬきます
はんぺんのくりぬいた部分にハムをはめこみます。天使の髪と顔ができます。
大小2種類のストローではんぺんをくりぬき、天使の輪を作ります。それを髪の毛の上にのせます。
海苔パンチとハサミで目と口を作ります。ニンジンにストローをさしてほっぺを作り、顔の上にのせます。
ハートの海苔パンチがあれば1.5センチ幅の海苔にハート型を作ってください。
ごはんの上にのせます。天使ものせます。ハートにくりぬいたニンジンやハートっぽくみせたグリンピースをかざり、できあがり。
ストローでくりぬいたハムを顔の下にのせ、ハートのピックをもたせてあげると、より天使らしくみえますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/02/post-79.html