バレンタイン天使のおべんとうby てしぱんさん
【料理紹介】
恋のキューピッドの天使のおべんとうです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
はんぺん |
4×4センチ角(厚さ5ミリ) |
ベビーハム |
4×4センチ(厚さ5ミリ) |
ゆでたニンジン |
輪切り3ミリの厚さ1枚 |
海苔 |
適量 |
グリンピース |
3個 |
|
【作り方】
- 花の型ではんぺんをくりぬきます
- 丸の型で写真のようにくりぬきます
- 同じ丸の型でハムをくりぬきます
- はんぺんのくりぬいた部分にハムをはめこみます。天使の髪と顔ができます。
- 大小2種類のストローではんぺんをくりぬき、天使の輪を作ります。それを髪の毛の上にのせます。
- 海苔パンチとハサミで目と口を作ります。ニンジンにストローをさしてほっぺを作り、顔の上にのせます。
- ハートの海苔パンチがあれば1.5センチ幅の海苔にハート型を作ってください。
- ごはんの上にのせます。天使ものせます。ハートにくりぬいたニンジンやハートっぽくみせたグリンピースをかざり、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ストローでくりぬいたハムを顔の下にのせ、ハートのピックをもたせてあげると、より天使らしくみえますよ。