じゃがいもは皮をむいて、小さめの角切りにして、ラップをふわりとかけて2分半ほど温め、塩こしょう・マヨネーズで和える。
小さくて深めの器にバターを薄く塗り、1を入れる。
2の上に卵を割り入れ、卵の表面に楊枝でいくつか穴を開けてから、ふたをせずに2分ほどレンジにかけて出来上がり。
卵を割り入れた後、必ず楊枝で表面に穴を開ける。そのままだと破裂してたいへん!卵は崩してもOk。我が家は仕上がりに醤油を少し落とします。半熟卵とポテサラをいっしょにいただきます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジでかんたんポテサラ卵 | レシピブログTOP