【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシー・ピーマン肉詰め レシピ

ヘルシー・ピーマン肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
鶏肉をつかったさっぱり味の肉詰め、夏のビールによく合います。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで調理する肉詰めは、簡単で時間もかかりません。しかもヘルシー。できあがりもけっこう豪華(?)にみえます。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 鶏挽肉 100グラム
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. パン粉・牛乳 少々
  5. 小麦粉 少々
  6. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切って、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をふっておく。

  2. 2.

    鶏挽肉・玉ねぎのみじん切り・牛乳に浸けたパン粉をまぜ、塩コショウを加える。

  3. 3.

    2のタネをピーマンに詰め、皿に並べてふわっとラップをかけ、レンジで3分(500ワット)温める。

  4. 4.

    フライパンに薄く油をひき、3の表面を焼き、薄く焦げ目をつける。

ワンポイントアドバイス

パプリカで作ってもと色がきれいで、お弁当にも最高。レンジで調理して、熱いうちにポン酢をかけていただくとさっぱりヘルシーです。仕上げにフライパンで焼くと満足感アップ?しますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1097599)
  • 2016/08/24 UP!

他のピーマンのレシピ(65,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシー・ピーマン肉詰め | レシピブログTOP