ヘルシー・ピーマン肉詰めby ふか さくらさん

【料理紹介】

レンジで調理する肉詰めは、簡単で時間もかかりません。しかもヘルシー。できあがりもけっこう豪華(?)にみえます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 3個
鶏挽肉 100グラム
玉ねぎ 小1個
パン粉・牛乳 少々
小麦粉 少々
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切って、種を取り除き、内側に薄く小麦粉をふっておく。
  2. 鶏挽肉・玉ねぎのみじん切り・牛乳に浸けたパン粉をまぜ、塩コショウを加える。
  3. 2のタネをピーマンに詰め、皿に並べてふわっとラップをかけ、レンジで3分(500ワット)温める。
  4. フライパンに薄く油をひき、3の表面を焼き、薄く焦げ目をつける。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカで作ってもと色がきれいで、お弁当にも最高。レンジで調理して、熱いうちにポン酢をかけていただくとさっぱりヘルシーです。仕上げにフライパンで焼くと満足感アップ?しますよ。