切り干し大根のカンタン酢の物 レシピ

切り干し大根のカンタン酢の物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミツカンのカンタン酢で味付け楽々!さっぱり酢の物

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 切り干し大根 15g~20g
  3. かつおぶし 適量
  4. ミツカン『カンタン酢』 適量
  5. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにする。
    切り干し大根は水洗いし、戻しておく。

  2. 2.

    ボウルにきゅうり、切り干し大根を入れる。カンタン酢はきゅうりと切り干し大根が浸かる程度入れる。

  3. 3.

    2にかつおぶし、いりごまを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    つけおきしてもよし、そのまま食べてもよし!
    今回はかつおぶしは花かつおをたっぷり使用しました!

ワンポイントアドバイス

切り干し大根が長すぎる場合はきゅうりに合わせてカットしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1541251)
  • 2021/05/02 UP!

他の大根のレシピ(90,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のカンタン酢の物 | レシピブログTOP