切り干し大根のカンタン酢の物by グロちゃんさん

【料理紹介】

ミツカンのカンタン酢で味付け楽々!さっぱり酢の物

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
切り干し大根 15g~20g
かつおぶし 適量
ミツカン『カンタン酢』 適量
いりごま 少々

【作り方】

  1. きゅうりは千切りにする。
    切り干し大根は水洗いし、戻しておく。
  2. ボウルにきゅうり、切り干し大根を入れる。カンタン酢はきゅうりと切り干し大根が浸かる程度入れる。
  3. 2にかつおぶし、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. つけおきしてもよし、そのまま食べてもよし!
    今回はかつおぶしは花かつおをたっぷり使用しました!

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根が長すぎる場合はきゅうりに合わせてカットしてください。