ピーマンとじゃこの梅にんにく和え
料理紹介
3分で完成!レンジ調理で楽々一品
材料
- ピーマン 3個
- ちりめんじゃこ 15g
- すりごま 小1
- 梅干し(大) 1個
- みりん 小1
- 醤油 小1
- にんにくチューブ 少量
- ごま油 小1/2
作り方
- 1.
ピーマンは食感を出すため少し大きめ、5mm程度の千切りにする。
- 2.
梅干しは種を取り、たたきながらみじん切りにする。
- 3.
耐熱皿にピーマン、梅干し、その他の調味料全て入れて、ふわっとラップをする。
- 4.
レンジ500wで1分加熱する。
- 5.
加熱し終わったら、よくかき混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは食感を出すため、少し大きめに切るのがおすすめです
記事のURL:
- (ID: r1540925)
- 2021/05/01 UP!