【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンとじゃこの梅にんにく和え レシピ

ピーマンとじゃこの梅にんにく和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分で完成!レンジ調理で楽々一品

材料

  1. ピーマン 3個
  2. ちりめんじゃこ 15g
  3. すりごま 小1
  4. 梅干し(大) 1個
  5. みりん 小1
  6. 醤油 小1
  7. にんにくチューブ 少量
  8. ごま油 小1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは食感を出すため少し大きめ、5mm程度の千切りにする。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、たたきながらみじん切りにする。

  3. 3.

    耐熱皿にピーマン、梅干し、その他の調味料全て入れて、ふわっとラップをする。

  4. 4.

    レンジ500wで1分加熱する。

  5. 5.

    加熱し終わったら、よくかき混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは食感を出すため、少し大きめに切るのがおすすめです

記事のURL:

  • (ID: r1540925)
  • 2021/05/01 UP!

他のピーマンのレシピ(65,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンとじゃこの梅にんにく和え | レシピブログTOP