ピーマンとじゃこの梅にんにく和え
by グロちゃんさん
【料理紹介】
3分で完成!レンジ調理で楽々一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
3個
ちりめんじゃこ
15g
すりごま
小1
梅干し(大)
1個
みりん
小1
醤油
小1
にんにくチューブ
少量
ごま油
小1/2
【作り方】
ピーマンは食感を出すため少し大きめ、5mm程度の千切りにする。
梅干しは種を取り、たたきながらみじん切りにする。
耐熱皿にピーマン、梅干し、その他の調味料全て入れて、ふわっとラップをする。
レンジ500wで1分加熱する。
加熱し終わったら、よくかき混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは食感を出すため、少し大きめに切るのがおすすめです
このレシピのID: r1540925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD