ピーマンとじゃこの梅にんにく和えby グロちゃんさん

【料理紹介】

3分で完成!レンジ調理で楽々一品

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 3個
ちりめんじゃこ 15g
すりごま 小1
梅干し(大) 1個
みりん 小1
醤油 小1
にんにくチューブ 少量
ごま油 小1/2

【作り方】

  1. ピーマンは食感を出すため少し大きめ、5mm程度の千切りにする。
  2. 梅干しは種を取り、たたきながらみじん切りにする。
  3. 耐熱皿にピーマン、梅干し、その他の調味料全て入れて、ふわっとラップをする。
  4. レンジ500wで1分加熱する。
  5. 加熱し終わったら、よくかき混ぜたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは食感を出すため、少し大きめに切るのがおすすめです