ふわふわポテたまサラダ
料理紹介
みんな大好きじゃがいもとたまごのマヨネーズサラダ!
材料
- じゃがいも(中) 2個
- ゆで卵 2個
- ハム 4~5枚
- きゅうり 1/2本
- ★マヨネーズ 大2強
- ★塩こしょう 少々
- 塩(塩揉み用) 適量
作り方
- 1.
たまごはかためのゆで卵にし、少し形が残るくらいにざっくり切っておく。
じゃがいもは茹でてマッシュする。
- 2.
きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みし、しっかり水気を切っておく。
- 3.
ハムはお好みの大きさにカット。
- 4.
ボウルにマッシュしたじゃがいもとゆで卵を入れふんわりさっくり★と一緒にかき混ぜる。
- 5.
ハムときゅうりを散らし入れ、さらに混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもとたまごがふんわりで美味しい!子供も大好き
記事のURL:
- (ID: r1531200)
- 2021/03/25 UP!