カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ
料理紹介
ラム酒の効いた上品な甘さのマロンに、甘酸っぱいカシスコンポートの組み合わせ。大人のデザートです。
材料
- マロンクリーム 80g
- 生クリーム 120g
- エペルネ カシスコンポート 適量
- 市販のココアスポンジ 1台
- 飾り用マロン 適量
作り方
- 1.
マロンクリームに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 2.
七分立てに泡立てる。
- 3.
ココアスポンジを適当な大きさにカットし、カップの底に敷く。
- 4.
ココアスポンジ、立てたマロン生クリーム、カシスコンポートの順にカップに入れ、層にする。
- (ID: r1039812)
- 2016/04/14 UP!