カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ レシピ

カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さよこさん
さよこさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ラム酒の効いた上品な甘さのマロンに、甘酸っぱいカシスコンポートの組み合わせ。大人のデザートです。

材料

  1. マロンクリーム 80g
  2. 生クリーム 120g
  3. エペルネ カシスコンポート 適量
  4. 市販のココアスポンジ 1台
  5. 飾り用マロン 適量

作り方

  1. 1.

    マロンクリームに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

  2. 2.

    七分立てに泡立てる。

  3. 3.

    ココアスポンジを適当な大きさにカットし、カップの底に敷く。

  4. 4.

    ココアスポンジ、立てたマロン生クリーム、カシスコンポートの順にカップに入れ、層にする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039812)
  • 2016/04/14 UP!

他のマロンのレシピ(2,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ | レシピブログTOP