カシスマロンのクリスマスヴェリーヌby さよこさん

【料理紹介】

ラム酒の効いた上品な甘さのマロンに、甘酸っぱいカシスコンポートの組み合わせ。大人のデザートです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マロンクリーム 80g
生クリーム 120g
エペルネ カシスコンポート 適量
市販のココアスポンジ 1台
飾り用マロン 適量

【作り方】

  1. マロンクリームに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  2. 七分立てに泡立てる。
  3. ココアスポンジを適当な大きさにカットし、カップの底に敷く。
  4. ココアスポンジ、立てたマロン生クリーム、カシスコンポートの順にカップに入れ、層にする。

【ワンポイントアドバイス】