カシスマロンのクリスマスヴェリーヌ
by さよこさん
【料理紹介】
ラム酒の効いた上品な甘さのマロンに、甘酸っぱいカシスコンポートの組み合わせ。大人のデザートです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マロンクリーム
80g
生クリーム
120g
エペルネ カシスコンポート
適量
市販のココアスポンジ
1台
飾り用マロン
適量
【作り方】
マロンクリームに生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
七分立てに泡立てる。
ココアスポンジを適当な大きさにカットし、カップの底に敷く。
ココアスポンジ、立てたマロン生クリーム、カシスコンポートの順にカップに入れ、層にする。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD