室温でやわらかくしたバターを、ハンドミキサーで混ぜる。
1にグラニュー糖を混ぜる。
溶き卵を少しずつ混ぜて、パニラエッセンスも加える。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを、3にさっくり混ぜ合わせる。
4にチョコチップを混ぜひとまとめにする。
生地をラップではさみ、5ミリの厚さに伸ばす。
のばした生地を冷蔵庫で20分休ませる。その間に厚紙で楕円を作り、アルミ箔で巻き、抜き型を作る。
冷蔵庫から取り出した生地を、作った型で抜く。
180度に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼く。
クッキ−を冷ましたら、チョコペンでスヌーピーとチャーリーブラウンの顔を描く。
完成。