乳製品なしでクリーミー!アボカド パスタ
料理紹介
美容にも◎。アボカドの素材を生かした、クリームを使わないクリームパスタ。フェットチーネでご紹介します。
材料
- フェットチーネパスタ 2束
- ★アボカド 半玉
- ★ほうれん草 ー 大きく切っておく 1〜2束
- ★おろしにんにく 1かけ分
- ★バジル 少量(お好み)
- ★塩こしょう 少々
- トマト 1個
- チーズ(スライスチーズ可) お好み
作り方
- 1.
フェットチーネを袋の表記通り茹でます
- 2.
ブレンダー又はフードプロセッサーで★の材料を混ぜます。
- 3.
〈ポイント〉パスタソースの硬さになるよう、パスタの茹で汁を加え調整します。(代わりに生クリーム/牛乳を使ってもOK)
- 4.
ザルにあげたパスタと3をよく絡めます。
- 5.
食べやすい大きさに切ったトマト、チーズを合わせて、完成!✨
ワンポイントアドバイス
パルメジャーノレッジャーノ等 塩気のしっかりしたチーズを使う場合は塩こしょうは省いて良いでしょう。
記事のURL:
- (ID: r1039744)
- 2016/04/14 UP!