乳製品なしでクリーミー!アボカド パスタby Azzumiさん

【料理紹介】

美容にも◎。アボカドの素材を生かした、クリームを使わないクリームパスタ。フェットチーネでご紹介します。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェットチーネパスタ 2束
★アボカド 半玉
★ほうれん草 ー 大きく切っておく 1〜2束
★おろしにんにく 1かけ分
★バジル 少量(お好み)
★塩こしょう 少々
トマト 1個
チーズ(スライスチーズ可) お好み

【作り方】

  1. フェットチーネを袋の表記通り茹でます
  2. ブレンダー又はフードプロセッサーで★の材料を混ぜます。
  3. 〈ポイント〉パスタソースの硬さになるよう、パスタの茹で汁を加え調整します。(代わりに生クリーム/牛乳を使ってもOK)
  4. ザルにあげたパスタと3をよく絡めます。
  5. 食べやすい大きさに切ったトマト、チーズを合わせて、完成!✨

【ワンポイントアドバイス】

パルメジャーノレッジャーノ等 塩気のしっかりしたチーズを使う場合は塩こしょうは省いて良いでしょう。