【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンズ豆とソーセージのトマト煮 レシピ

レンズ豆とソーセージのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
中尾明美さん
中尾明美さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

あとをひく美味しさです!パスタソースとしても使えます。

材料

  1. レンズ豆 150g
  2. ソーセージ 120g
  3. タマネギ 1個
  4. ニンジン 1/2本
  5. セロリ 5cm
  6. ニンニク 1片
  7. セージ 適量
  8. ローリエ 1枚
  9. トマト缶 400g
  10. スープ 1C
  11. オイスターソース 大1~2
  12. 生クリーム 大1~2
  13. サワークリーム 小1
  14. 塩コショウ 適量
  15. オリーブオイル 適量
  16. リコッタサラータ、またはパルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    レンズ豆を洗って多目の水で15分ほど煮る(浸水の必要なし)。

  2. 2.

    タマネギ、セロリはみじん切り、ニンジンとソーセージは小さく切っておく。

  3. 3.

    .ニンニクみじん切りをオリーブオイルで焦げないように炒め、2の野菜とソーセージを入れて炒める。

  4. 4.

    3にちぎったセージの葉、ローリエを入れて炒め、トマト缶、スープを入れて煮る。

  5. 5.

    野菜が柔らかくなったら、オイスターソース、生クリーム、サワークリーム、塩コショウで味付ける。

  6. 6.

    仕上げに、リコッタサラータまたはパルミジャーノとオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

リコッタサラータは、リコッタチーズを熟成させた塩気のあるチーズです。なければパルミジャーノなどの粉チーズでOKです。サワークリームの代用はバターで。

記事のURL:

  • (ID: r1039700)
  • 2016/04/14 UP!

他のソーセージのレシピ(21,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンズ豆とソーセージのトマト煮 | レシピブログTOP