レンズ豆とソーセージのトマト煮
料理紹介
あとをひく美味しさです!パスタソースとしても使えます。
材料
- レンズ豆 150g
- ソーセージ 120g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- セロリ 5cm
- ニンニク 1片
- セージ 適量
- ローリエ 1枚
- トマト缶 400g
- スープ 1C
- オイスターソース 大1~2
- 生クリーム 大1~2
- サワークリーム 小1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- リコッタサラータ、またはパルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
レンズ豆を洗って多目の水で15分ほど煮る(浸水の必要なし)。
- 2.
タマネギ、セロリはみじん切り、ニンジンとソーセージは小さく切っておく。
- 3.
.ニンニクみじん切りをオリーブオイルで焦げないように炒め、2の野菜とソーセージを入れて炒める。
- 4.
3にちぎったセージの葉、ローリエを入れて炒め、トマト缶、スープを入れて煮る。
- 5.
野菜が柔らかくなったら、オイスターソース、生クリーム、サワークリーム、塩コショウで味付ける。
- 6.
仕上げに、リコッタサラータまたはパルミジャーノとオリーブオイルをかける。
ワンポイントアドバイス
リコッタサラータは、リコッタチーズを熟成させた塩気のあるチーズです。なければパルミジャーノなどの粉チーズでOKです。サワークリームの代用はバターで。
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- 2016/04/14 UP!