食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト 動画あり レシピ

食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!
材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。
ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。
よかったら、作ってみてください!

材料

  1. ヨーグルト 80g
  2. マシュマロ 20g

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトのパック全体をかき混ぜます。

  2. 2.

    ヨーグルトとマシュマロを混ぜます。
    1~2日寝かせます。
    ※マシュマロの代わりにクコの実(5g(だいたい25粒ほど)を入れて、半日漬けても美味しいです

  3. 3.

    お好みで、トッピングしてお召し上がりください。
    【使用したトッピング】
    ・しゅわしゅわヨーグルト;シリアル、いちごジャム
    ・クコの実入りヨーグルト;パイ、バナナ、はちみつ、ミント

ワンポイントアドバイス

今回は、ヨーグルトのパック上澄みの液体(ホエイや乳清)を捨てずに美味しく食べたいと思い、作りました。
ポイント1
ヨーグルトを使う前に、パック全体をかき混ぜる(ホエイが気にならなくなる)。
ポイント2
マシュマロや乾燥した食材を使うことでホエイがしみ込んで、滑らかな食感になり、食べやすくなります。
作り方として、手順2のヨーグルトとマシュマロを混ぜた際、マシュマロの全部の面がヨーグルトに漬かるようにしてください。(マシュマロを均等につけるため)

記事のURL:https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/43

  • (ID: r1690853)
  • 2023/04/11 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト | レシピブログTOP