ヨーグルトのパック全体をかき混ぜます。
ヨーグルトとマシュマロを混ぜます。
1~2日寝かせます。
※マシュマロの代わりにクコの実(5g(だいたい25粒ほど)を入れて、半日漬けても美味しいです
お好みで、トッピングしてお召し上がりください。
【使用したトッピング】
・しゅわしゅわヨーグルト;シリアル、いちごジャム
・クコの実入りヨーグルト;パイ、バナナ、はちみつ、ミント
今回は、ヨーグルトのパック上澄みの液体(ホエイや乳清)を捨てずに美味しく食べたいと思い、作りました。
ポイント1
ヨーグルトを使う前に、パック全体をかき混ぜる(ホエイが気にならなくなる)。
ポイント2
マシュマロや乾燥した食材を使うことでホエイがしみ込んで、滑らかな食感になり、食べやすくなります。
作り方として、手順2のヨーグルトとマシュマロを混ぜた際、マシュマロの全部の面がヨーグルトに漬かるようにしてください。(マシュマロを均等につけるため)