食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルトby ZUNのリピ飯さん
【料理紹介】
こんにちは!ズンです。
今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!
材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。
ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。
よかったら、作ってみてください!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
|
【作り方】
- ヨーグルトのパック全体をかき混ぜます。
- ヨーグルトとマシュマロを混ぜます。
1~2日寝かせます。
※マシュマロの代わりにクコの実(5g(だいたい25粒ほど)を入れて、半日漬けても美味しいです
- お好みで、トッピングしてお召し上がりください。
【使用したトッピング】
・しゅわしゅわヨーグルト;シリアル、いちごジャム
・クコの実入りヨーグルト;パイ、バナナ、はちみつ、ミント
【ワンポイントアドバイス】
今回は、ヨーグルトのパック上澄みの液体(ホエイや乳清)を捨てずに美味しく食べたいと思い、作りました。
ポイント1
ヨーグルトを使う前に、パック全体をかき混ぜる(ホエイが気にならなくなる)。
ポイント2
マシュマロや乾燥した食材を使うことでホエイがしみ込んで、滑らかな食感になり、食べやすくなります。
作り方として、手順2のヨーグルトとマシュマロを混ぜた際、マシュマロの全部の面がヨーグルトに漬かるようにしてください。(マシュマロを均等につけるため)