食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルトby ZUNのリピ飯さん

【料理紹介】

こんにちは!ズンです。
今回は、『食感がたまらない!しゅわしゅわヨーグルト』をご紹介します!
材料を混ぜて、1日~2日ほど寝かせば出来るレシピになってます。
ちょっとしたデザートとしてもおすすめです。
よかったら、作ってみてください!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ヨーグルト 80g
マシュマロ 20g

【作り方】

  1. ヨーグルトのパック全体をかき混ぜます。
  2. ヨーグルトとマシュマロを混ぜます。
    1~2日寝かせます。
    ※マシュマロの代わりにクコの実(5g(だいたい25粒ほど)を入れて、半日漬けても美味しいです
  3. お好みで、トッピングしてお召し上がりください。
    【使用したトッピング】
    ・しゅわしゅわヨーグルト;シリアル、いちごジャム
    ・クコの実入りヨーグルト;パイ、バナナ、はちみつ、ミント

【ワンポイントアドバイス】

今回は、ヨーグルトのパック上澄みの液体(ホエイや乳清)を捨てずに美味しく食べたいと思い、作りました。
ポイント1
ヨーグルトを使う前に、パック全体をかき混ぜる(ホエイが気にならなくなる)。
ポイント2
マシュマロや乾燥した食材を使うことでホエイがしみ込んで、滑らかな食感になり、食べやすくなります。

作り方として、手順2のヨーグルトとマシュマロを混ぜた際、マシュマロの全部の面がヨーグルトに漬かるようにしてください。(マシュマロを均等につけるため)